개인정보처리방침
'(주)드림시큐리티'는 (이하 '회사') 개인정보 보호를 중요시하며, 고객의 개인정보 보호 및 개인정보와 관련한 고객의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 방침을 두고 있습니다. '회사'는 개인정보취급방침의 변경이 발생한 경우 홈페이지를 통하여 공지합니다.
  • 본 방침은 2018년 10월 18일부터 시행 됩니다.
  • 1. 개인정보 수집 및 이용
  • 2. 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 3. 개인정보의 파기절차 및 방법
  • 4. 개인정보 제3자 제공
  • 5. 수집한 개인정보의 위탁
  • 6. 개인정보에 관한 민원 서비스
  • 7. 개인정보보호를 위한 개인정보의 안전성 확보 조치
  • [ 1. 개인정보 수집 및 이용 ]
  • 본 앱은 독립 실행형 어플리케이션으로 고객의 개인정보를 원천적으로 수집/이용하지 않습니다. 단, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리에 관련한 민원처리에 국한하여 다음과 같은 항목이 수집 될 수 있습니다.
수집 항목 수집 방법
전화번호, 성명, 이메일주소 유/무선 전화, 이메일
  • [ 2. 개인정보의 보유 및 이용기간 ]
  • 회사는 민원처리를 위해 수집된 개인정보는 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관련 법령에서 정한 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다.
  • [ 3. 개인정보의 파기절차 및 방법 ]
  • 회사는 개인정보의 수집 목적이 달성된 때에 수집한 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 완전 삭제합니다.
  • [ 4. 개인정보 제3자 제공 ]
  • 회사는 고객의 개인정보를 개인정보의 수집 및 이용에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 원칙적으로 고객의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
  • - 고객의 사전 동의한 경우
  • - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • [ 5. 수집한 개인정보의 위탁 ]
  • 회사는 개인정보를 위탁 처리하고 있지 않습니다.
  • [ 6. 개인정보에 관한 민원서비스 ]
  • 회사는 고객의 개인정보를 안전하게 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.
구분 개인정보 보호책임자 개인정보 보호관리자
소속 서비스 사업본부 서비스 사업본부
성명/직급 배웅식 본부장 김상태 팀장
전화번호 02-2233-5533 02-2233-5533
이메일 privacy@dreamsecurity.com privacy@dreamsecurity.com
  • 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • - 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
  • - 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
  • - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)
  • [ 7. 개인정보보호를 위한 개인정보의 안전성 확보 조치 ]
  • 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 관리적/기술적 및 물리적 보호 조치를 하고 있습니다.